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Revista 7

Pele mais jovem com ajuda dos alimentos

Mantenha a pele saudável com ajuda da alimentação

Beleza e Saúde

Pele mais jovem com ajuda dos alimentos

Toda mulher almeja ter uma pele mais jovem, certo? Saiba que, ajudam neste processo, ter uma alimentação equilibrada e manter uma boa hidratação diária. Isso irá contribuir não apenas para se ter uma pele mais saudável, mas também os cabelos e unhas.
Alexander Gomes, médico nutrólogo e pós-graduado em clínica estética pela Universidade Jonh F. Kennedy, na Argentina, tira algumas dúvidas sobre como aliar a alimentação à beleza. Confira.
– Quais os alimentos que ajudam na saúde dos cabelos e unhas?
Temos que consumir alimentos ricos em proteínas (de boa qualidade) e alimentos fontes de vitaminas e minerais. Proteínas de boa qualidade como peixes (ricos em ômega-3), ovos e carnes magras. O leite e derivados também são importantes por ser uma boa fonte de cálcio e ainda contêm boas proteínas, assim como a soja. As frutas, verduras e legumes contêm vitaminas e minerais que são essenciais na construção e na qualidade dos cabelos e unhas.
– A alimentação interfere no crescimento dos cabelos e unhas?
Sem dúvida. Uma dieta pobre em proteínas pode levar a queda de cabelos e enfraquecimento das unhas, já que as proteínas são fundamentais para o crescimento dos cabelos e unhas, enquanto que uma dieta pobre em vitaminas e minerais pode levar a uma queda de cabelos e unhas quebradiças, já que eles são essenciais para a sua formação e crescimento.
Cabelos mais bonitos com a ajuda da alimentação

Os cabelos também respondem de forma positiva à alimentação mais saudável

– Quais os alimentos que prejudicam ainda mais a celulite e quais são os que auxiliam? Quais os benefícios na ingestão desses alimentos com relação à celulite?
Os alimentos que mais prejudicam são: refrigerantes (mesmo os diets ou zero), doces, fast-foods, embutidos e enlatados, chocolate ao leite, pão branco, salgadinhos, biscoitos recheados e bebidas alcoólicas em excesso. O consumo de ômega-3 e bioflavonóides (ex: resveratrol) exercem efeito benéfico na inflamação e circulação. O óleo e semente de linhaça, peixes de água fria (salmão, atum etc.), resveratrol (uva), saponina (soja) e a rutina (cebola) são bons exemplos. O chocolate amargo também possui bioflavonóides e pode ser consumido diariamente, mas em pequena quantidade (10g a 20g) por ser muito calórico. Além destes, as frutas, verduras e os legumes são fundamentais para um controle da celulite. Não devemos esquecer que a boa ingestão de água é fundamental para a saúde em geral, pois além de hidratar, ajuda a eliminar toxinas do nosso organismo.
– O Ômega 3 e 6 estão sendo utilizados em shampoos. Você acha que isso funciona nesses cosméticos, produtos de beleza ou somente sendo ingeridos? Ou complementa o tratamento interno com o externo?
Para o couro cabeludo absorver os ômegas dos shampoos é necessário que eles estejam na forma de micro ou nanocápsulas, o que geralmente não acontece nas formulações comuns. Neste caso, não teria nenhum efeito benéfico ao organismo, pois não seriam absorvidos, sendo importante o seu consumo diário na dieta ou suplementar através de cápsulas gelatinosas.
Conheça alguns dos mais importantes aliados da beleza, segundo o nutrólogo:
-Ômega-3
Fontes: Salmão, bacalhau, sardinha, atum, semente de linhaça.
Ação: Antinflamatória. Aumenta o colesterol bom e protege os vasos sanguíneos.
-Vitamina A
Fontes: Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados.
Ação: Antioxidante. Auxilia no tratamento da acne e queda de cabelos.
-Betacaroteno (precursor da Vitamina A)
Fontes: Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate.
Ação: Funções idênticas às da Vitamina A.

O abacaxi é um aliado da pele

O abacaxi ajuda a preservar a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e o colágeno

-Vitamina C
Fontes: Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate.
Ação: Antioxidante. Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Ajuda a preservar a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e o colágeno.
-Vitamina E
Fontes: Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho.
Ação: Antioxidante e antiinflamatória. Importante para prevenir a oxidação do ômega-3.
-Vitaminas do complexo B
Fontes: frutas, verduras, legumes grãos integrais, sementes, carnes, peixes etc.
Ação: Ativação de enzimas, energia, proteção celular, antioxidante.
-Magnésio
Fontes: Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar.
Ação: Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular.
-Selênio
Fontes: Grãos integrais, peixes, castanha do Pará.
Ação: Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos.
-Zinco
Fontes: Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos.
Ação: Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico.
-Licopeno
Fontes: Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba, melancia.
Ação: Antioxidante e antiinflamatório. Atua na cicatrização, previne câncer de próstata.
-Polifenóis
Fontes: Sementes de uva, ameixa, suco de uva.
Ação: Antioxidante e antiinflamatória. Protege os vasos sanguíneos.
Artigo encaminhado via assessoria de imprensa e editado pela equipe da Revista Se7e.

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